您现在的位置: 首页 > 微信营销 > 情感男女 > 吴京主演的电视剧, 吴京一共演过多少部电视剧?这7部电视剧,全看过的应该都

吴京主演的电视剧, 吴京一共演过多少部电视剧?这7部电视剧,全看过的应该都

作者:   来源:  热度:4  时间:2021-06-11






吴京一共演过19部电视剧,其中比较著名的电视剧及基本情况如下:1、《我是特种兵之利刃出鞘》 2012吴京在剧中饰演何晨光。《我是特种兵之利刃出鞘》是南京军区政治部电

吴京一共演过19部电视剧,其中比较著名的电视剧及基本情况如下:

1、《我是特种兵之利刃出鞘》 2012

吴京在剧中饰演何晨光。

《我是特种兵之利刃出鞘》是南京军区政治部电视艺术中心出品,刘猛执导,吴京、赵荀、徐佳等主演的特种兵题材电视剧军旅偶像剧。

2、《鼓上蚤时迁》 2006

吴京饰演时迁。

《鼓上蚤时迁》是一部根据中国古典名著《水浒传》改编的古装言情武打电视剧,由王文杰执导,由吴京、宁静、吴军、常铖、张子建等主演。

该剧主要讲述了时迁、杨雄、石秀三位好汉在民不聊生的社会大背景下,由敌人之间的勾心斗角慢慢演化成惺惺相惜的好朋友,直到一起被逼上梁山的故事。

3、《武当Ⅱ》 2005

吴京饰演张无极。

《武当Ⅱ》是由湖北电视经济频道、百步亭国际传媒有限公司、北京恒友文化传播有限公司出品,范秀明执导,焦恩俊、吴京、陈法蓉、马苏主演的古装武侠剧。

该剧讲述了创造太极十三式名震武林的张三丰与张无极共同努力平定了江湖的一场腥风血雨,并保住了武当和大明江山的故事。

4、《谁为我心动》 2004

吴京饰演白翔飞。

该剧讲述演艺圈里明星的情感故事,该剧拟以一个大明星与一名平凡武生的爱情为主轴,此剧将带领观众进入一个超越名利,金钱,一个人人都向往的,撼动人心的真情世界!

真实反映了当今年轻人的生活观价值观,揭露了娱乐圈种种的复杂关系。

5、《倩女幽魂》 2003

吴京饰演诸葛流云。

该剧主要讲述了七世怨侣狐妖聂小倩与书生宁采臣以及七世情侣等之间的恩爱情仇的江湖魔幻神鬼故事。

6、《南少林三十六房》 2002

吴京饰演方世玉。

《南少林三十六房》(nanshaolin)是由袁祥仁执导,徐达初、郭俊立、朱可欣编剧,袁咏仪、吴京、张铁林等主演的古装武侠剧,由福建世纪长龙影视文化发展公司出品。

该剧主要讲述了一段关于少林寺的故事。

7、《江山为重》 2002

吴京饰演乾隆/陈邦国。

《江山为重》是由井泉担任导演,吴京、范冰冰等主演的电视剧。

该剧讲诉了康熙、雍正、乾隆三代帝王宫廷阴谋与情仇,揭秘雍正暴卒、乾隆身世两大满清皇朝千古之悬疑。

8、《南少林》 2002

吴京饰演方世玉。

《南少林》是袁祥仁执导的古装武侠剧,由吴京、李绮红、张成晓勇、张铁林等主演。

本剧是描写少林和尚方世玉从一个天真浪漫的少年成长为一个民族英雄的感人故事。

9、除此之外,早期吴京还参演过以下电视剧:

1997年《太极宗师》饰演杨煜乾;1998年 《新少林寺》饰演觉远;1999年 《小李飞刀》饰演阿飞等。

参演电视剧(共19部)

2012 我是特种兵之利刃出鞘 何卫东;何晨光

2006 鼓上蚤时迁 时迁

2005 武当Ⅱ 张无极

2004 谁为我心动 白翔飞

2003 倩女幽魂 诸葛流云

2002 南少林三十六房 方世玉

2002 南少林 方世玉

2002 江山为重 乾隆/陈邦国

2001 皇城神鹰 齐云傲

2001 少林武王 昙志

2001 金蚕丝雨 云飞扬

2001 江山儿女几多情 皇上(龙四海)

2000 凡人杨大头 杨凡

2000 策马啸西风 孟星魂

2000 乱世桃花 裴元庆

1999 小李飞刀 阿飞

1998 拭血问剑 西门金哥

1998 新少林寺 觉远(小虎)

1997 太极宗师 杨煜乾

相关阅读:

吴京的首部电影《功夫小子闯情关》,1995年,21岁的吴京饰演杨学文

第一部电视剧《拭血问剑》,也叫《水浒后传》,1995年,21岁的吴京饰演西门金哥

第二部《太极宗师》,1998年,24岁的吴京饰演一代宗师杨昱乾

第三部《小李飞刀》,1999年,25岁的吴京饰演阿飞

第四部《策马啸西风》,2000年,26岁的吴京饰演孟星魂

第五部《金丝蚕雨》,2001年,27岁的吴京饰演云飞扬

第六部《江山儿女几多情》,2002年,28岁的吴京饰演乾隆

第七部《倩女幽魂》,2003年,29岁的吴京饰演诸葛流云

第八部《南少林三十六房》,2003年,29岁的吴京饰演方世玉

第九部《武当2》,2004年,30岁的吴京饰演张无极

吴京年轻时候出演的电视剧,大家都看过那几部,您最喜欢哪一部?欢迎在评论区留言。

文中使用图片来自网络,如有侵权,烦请联系删除,谢谢!

1997年《太极宗师》杨昱乾。本剧是一部以清末著名的内家拳宗师“杨露禅”为原型的古装动作电视剧,由张鑫炎和袁和平执导,吴京、樊亦敏、于海、王群、周比利、惠英红、杨洁玫等联袂主演。该剧讲述了一位自幼喜爱习武的年青人杨昱乾被太极高手村长陈正英破例正式收乾为徒的故事。

1998年《拭血问剑》西门金哥。本剧又名《水浒后传》,是由范小天、叶成康、杨文军执导,吴京、曹骏等主演的古装电视剧。讲述的是梁山后人在南宋初年腥风血雨的故事。

1999年《小李飞刀》阿飞。本剧是由袁和平、鲁晓威、李瀚韬共同执导,焦恩俊、吴京、萧蔷、俞飞鸿等主演的古装武侠剧。该剧改编自古龙同名武侠小说,讲述了小李探花李寻欢辞官后,与义兄龙啸云、青梅竹马林诗音之间的感情纠葛,与惊鸿仙子杨艳的悲伤之恋,与义弟阿飞的兄弟之情导致的一系列恩怨情仇

1999年《新少林寺》觉远。本剧由袁和平、张鑫炎、张之亮、鞠觉亮联手执导,施杨平、孙悦遐、李洪洲、李树型编剧,吴京、朱茵、樊少皇等主演。该剧翻拍自1982年由张鑫炎执导李连杰主演的电影《少林寺》,以隋末李世民与王世充的一场决战为背景,展示了少林寺十三棍僧救唐王及李世民一统华夏过程中历经的惊险故事。

2000年《乱世桃花》裴元庆。本剧是陈剑波、刚毅执导的古装轻喜剧,由俞飞鸿、吴孟达、叮当等主演。该剧在隋唐故事背景下,讲述了柳絮、蛋蛋、二蛋一家人的传奇遭遇。

2000年《绝命鸳鸯》杨繁。本剧又名《凡人杨大头》,是由靳德茂、张宁、吴绍雄联合执导,吴京、季芹、陈俊生、张恒、蔡依蕴、陈志朋等主演的武侠剧。该剧改编自古龙原著小说《大人物》,讲述了大明宪宗成化十年,二十五岁,年少英俊意气风发的秦歌,带着青梅竹马的密友鸳鸯副赴苏州灯会节一游,此一游却游出了秦歌的终身遗憾,不仅掀起了一场武林中的盟主大争斗,更引出一段可歌可泣的爱情故事。

2001年《策马啸西风》孟星魂。本剧是根据古龙武侠小说《天涯明月刀》和《流星蝴蝶剑》改编,由张鹏翼、娄楠执导,吴京、陶红、俞飞鸿和邢岷山等联袂主演的古装武侠电视剧。该剧讲述苗女明月心随同父亲一道来到中原参加青龙会聚会,而父亲被杀而卷入帮会争斗的故事。

2001年《皇城神鹰》齐云傲。本剧是李永民执导,宁静、吴京等参演的电视剧。讲述了湘西苗寨发现金矿,引起朝廷关注和歹徒垂涎的故事。

2002年《金蚕丝雨》云飞扬。本剧由于朴监制,汪骏执导,吴京、沈晓海、何美钿及李小冉领衔主演,讲述了云飞扬本是一个无名小卒,在被傅玉书陷害后练成了绝学“金蚕丝雨”。云飞扬独力奋战力拼恶势力逍遥谷,终于逍遥谷被云飞扬铲除成长为一代大侠。

2002年《江山儿女几多情》乾隆。本剧原名《皇上·方德·苗翠花》,由方天执导,吴京、郭涛、曾黎、张佳楠、李勤勤等联袂主演的古装喜剧。该剧讲述了漕帮帮主苗显之女苗翠花与皇上、广州商贾方德之间剪不断理还乱的感情故事。

2002年《江山为重》乾隆。本剧是由井泉担任导演,吴京、范冰冰等主演的电视剧。该剧讲诉了康熙、雍正、乾隆三代帝王宫廷阴谋与情仇,揭秘雍正暴卒、乾隆身世两大满清皇朝千古之悬疑。

2002年《少林武王》昙志/戚少正。本剧是由刘家成、吴家骀执导,吴京、法提麦·雅琦、计春华、淳于珊珊、于承惠、王海主演的古装武侠剧。《少林武王》讲述少林弟子凭借旷世武功,手刃奸臣,报国恨家仇的故事。

2003年《倩女幽魂》诸葛流云。本剧是由中国内地、台湾、香港、新加坡多地区合拍的一部古装魔幻爱情电视剧。 该剧根据经典名著聊斋志异的故事《聂小倩》改编而成,由李慧珠等导演,陈十三担任编剧,徐熙媛、陈晓东、宣萱、吴京、聂远等人主演。罗嘉良、邓萃雯、吕颂贤、黄维德等友情客串。该剧主要讲述了七世怨侣狐妖聂小倩与书生宁采臣以及七世情侣等之间的恩爱情仇的江湖魔幻神鬼故事。

2003年《南少林》方世玉。本剧是袁祥仁执导的古装武侠剧,由吴京、李绮红、张成晓勇、张铁林等主演,剧情描写少林和尚方世玉从一个天真浪漫的少年成长为一个民族英雄的感人故事。

2004年《谁为我心动》白翔飞。该剧讲述演艺圈里明星的情感故事,该剧拟以一个大明星与一名平凡武生的爱情为主轴,此剧将带领观众进入一个超越名利,金钱,一个人人都向往的,撼动人心的真情世界!真实反映了当今年轻人的生活观价值观,揭露了娱乐圈种种的复杂关系。

2006年《南少林三十六房》方世玉。本剧是由袁祥仁执导,徐达初、郭俊立、朱可欣编剧,袁咏仪、吴京、张铁林等主演的古装武侠剧,该剧主要讲述了一段关于少林寺的故事。

2006年《武当Ⅱ》张无极。本剧是由范秀明执导,焦恩俊、吴京、陈法蓉、马苏主演的古装武侠剧。该剧讲述了创造太极十三式名震武林的张三丰与张无极共同努力平定了江湖的一场腥风血雨,并保住了武当和大明江山的故事。

2006年《鼓上蚤时迁》时迁。本剧是一部根据中国古典名著《水浒传》改编的古装言情武打电视剧,由王文杰执导,由吴京、宁静、吴军、常铖、张子建等主演。该剧主要讲述了时迁、杨雄、石秀三位好汉在民不聊生的社会大背景下,由敌人之间的勾心斗角慢慢演化成惺惺相惜的好朋友,直到一起被逼上梁山的故事。

2012年《我是特种兵之利刃出鞘》何晨光。本剧是刘猛执导,吴京、赵荀、徐佳等主演的特种兵题材电视剧军旅偶像剧。该剧继承刘猛军旅小说《狼牙》的故事情节,依然以何志军的狼牙特战旅为背景展开,述了三个完全不同的90后如何成长为特种兵战士的艰辛历程。

转载请注明出处:吴京主演的电视剧, 吴京一共演过多少部电视剧?这7部电视剧,全看过的应该都:http://www.720weixin.com/marketing/436880.html
  • 登录

    使用微信帐号直接登录,无需注册