您现在的位置: 首页 > 微信营销 > 视频图说 > 什么领导全国武装力量, 党史知识测试,今日继续答题

什么领导全国武装力量, 党史知识测试,今日继续答题

作者:   来源:  热度:11  时间:2021-04-07






点击上方蓝色文字关注公众号看过来看过来~党史知识测试开始啦~小编为大家整理了20题一起答起来1.中共八大召开时,全国党员已经超过( )人A.300万B.800万C.1000万D.2000万
点击上方蓝色文字关注公众号

看过来看过来~

党史知识测试开始啦~

小编为大家整理了20题

一起答起来

1.中共八大召开时,全国党员已经超过( )人

A.300万

B.800万

C.1000万

D.2000万

向左边滑动查看答案←

C

2.( )武汉长江大桥建成通车。

A.1951年

B.1953年

C.1955年

D.1957年

向左边滑动查看答案←

D

3.我国第一颗原子弹爆炸成功的时间是( )。

A.1961年10月

B.1962年10月

C.1963年10月

D.1964年10月

向左边滑动查看答案←

D

4.1959年东北松辽盆地发现工业性流油后,几万名石油职工和退伍军人经过3年多艰苦奋斗,建设期我国最大的石油基地( )。

A.华北油田

B.大庆油田

C.克拉玛依油田

D.四川油田

向左边滑动查看答案←

B

5.在( ),我国在国际上首次人工合成牛胰岛素结晶 。

A.1964年

B.1965年

C.1966年

D.1967年

向左边滑动查看答案←

B

6.( )大型音乐舞蹈史诗《东方红》在人民大会堂首次公演。

A.1964年

B.1965年

C.1966年

D.1967年

向左边滑动查看答案←

A

7.( )我国成功发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”。

A.1960年4月

B.1965年4月

C.1970年4月

D.1975年4月

向左边滑动查看答案←

C

8.美国总统尼克松访华的时间是( )。

A.1968年2月

B.1970年2月

C.1972年2月

D.1974年2月

向左边滑动查看答案←

C

9.被誉为“小球转动大球”的“乒乓外交”,促进了( )的发展。

A.中苏关系

B.中英关系

C.中美关系

D.中日关系

向左边滑动查看答案←

C

10.中华人民共和国恢复联合国合法席位的时间是( )。

A.1968年10月

B.1969年10月

C.1970年10月

D.1971年10月

向左边滑动查看答案←

    D

11.1978年12月召开的党的( ),实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。

A.十一届一中全会

B.十一届二中全会

C.十一届三中全会

D.十二届三中全会

向左边滑动查看答案←

C

12.1978年5月11日,( )公开发表《实践是检验真理的唯一标准》。

A.《经济日报》

B.《光明日报》

C.《人民日报》

D.《解放日报》

向左边滑动查看答案←

B

13.( )在中央工作会议闭幕会上,邓小平作了题为《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的重要讲话。

A.1978年12月13日

B.1979年12月13日

C.1980年12月13日

D.1981年12月13日

向左边滑动查看答案←

A

14.( )提出了改革开放的任务。

A.党的八大

B.党的九届二中全会

C.党的十二大

D.党的十一届三中全会

向左边滑动查看答案←

D

15.1980年8月,邓小平进一步提出逐步实现各级领导人员( )的四化要求

A.革命化、年轻化、知识化、专业化

B.革命化、青年化、知识化、专业化

C.政治化、年轻化、知识化、素质化

D.政治化、青年化、知识化、素质化

向左边滑动查看答案←

A

16.1980年7月26日,( )发表《文艺为人民服务、为社会主义服务》社论。

A.《人民日报》

B.《光明日报》

C.《工人日报》

D.《参考消息》

向左边滑动查看答案←

A

17.( )和( )成为党在社会主义新时期领导文艺工作的基本遵循。

A.“双百”方针;“三不主义”

B.“双百”方针;“二为”方向

C.“三不主义”;“二为”方向

D.“百花齐放”;“百家争鸣”

向左边滑动查看答案←

B

18.( ),我国首次用一枚运载火箭发射三颗卫星进行空间物理探测获得成功。

A.1981年9月

B.1982年9月

C.1981年10月

D.1982年10月

向左边滑动查看答案←

A

19.1982年12月,( )通过的新宪法,对军队在国家体制中的地位及其性质、职能、任务等作了明确规定,并规定设立中华人民共和国中央军事委员会,领导全国的武装力量。

A.五届全国人大三次会议

B.五届全国人大五次会议

C.六届全国人大三次会议

D.六届全国人大五次会议

向左边滑动查看答案←

B

20.( ),预备役部队正式列入人民解放军建制序列。

A.1986年7月10日

B.1986年7月29日

C.1986年8月10日

D.1986年8月29日

向左边滑动查看答案←

C

本期20个党史答题

你都答对几题呢?

写在评论区

让小编膜拜膜拜~

资料来源:人民日报微博

本期编辑:李亮

译自缅甸《伊洛瓦底》,忠实原文用词,不代表译者观点,请读者自行甄别。

星期六上午在勃固省岱乌镇区,郭南温被安全部队击中头部击毙。/CJ

《伊洛瓦底》 2021年3月27日

星期六上午(3月27日),政变领导人在缅甸首都内比都庆祝武装力量日之际,又有至少23名平民被缅甸军政权杀害,使安全部队对反政权抗议活动的残酷镇压造成的死亡人数达到350人。缅甸全国人民不惧此前的血腥镇压,星期六走上街头庆祝“反军事独裁日”,而内比都政变领导人则庆祝第76个武装力量日。历史上,3月27日是缅军1945年对日本法西斯发动武装抵抗的日子。数千名反政权示威者无视军方控制的缅甸广播电视台(MRTV)昨晚向公众发出的警告:不要在武装力量日抗议。缅甸广播电视台发出了来自军方的公开威胁,如果抗议者走上街头,将予以回击向他们的头部开枪。在曼德勒省的密铁拉(Meiktila),安全部队在一个住宅区内开枪驱散抗议者,造成包括1名13岁女孩在内的4名平民死亡。一名当地居民说,这名女孩在缅军搜捕反政变抗议者的居民区突袭行动中,在家中被枪杀。6人受伤。星期六上午12:30左右,仰光德拉(Dala)镇区有8人被枪杀,当时一群人包围了一个警察局,要求安全部队释放星期五(3月26日)早上抗议活动后被拘留的2名妇女。一名目击者说:“他们(安全部队)一直开枪,直到凌晨3点,几人受伤。他们中的一些人仍然危急。”

仰光永盛镇区,反政变抗议者抬着一名被保安部队开枪打死的人尸体。/CJ

另外3名抗议者,21岁的郭波波奇迎(Ko Bo Bo Chit Nyein)、31岁的郭达萨吞(Ko Tazar Htun)和49岁的吴佐雷(U Zaw Lay),在仰光永盛(Insein)镇区,在安全部队镇压当地清晨反政变示威时被枪杀。

当地一个慈善团体的志愿者说:“有3人因枪击受伤,一人腹部受伤,两人手臂受伤。”

在北掸邦腊戍(Lashio),又有3名抗议者被杀,其中包括1名律师。当地一个慈善组织称,警察和士兵向反政变示威者开枪时,他们头部和胸部中枪。报道还说,在镇压行动中有几人受伤。

一名来自慈善组织的志愿者告诉《伊洛瓦底》记者:“我们无法找回尸体,他们把尸体和伤者拖上了军用卡车。”

此外,1名旁观者在克钦邦的和平(Hopin)被政权部队开枪打死,在星期六早上,他们向聚集参加反政权游行的抗议者开枪。据当地居民称,1人受伤,另有4人被捕。

在勃固省岱乌(Daik-U)镇区,镇压反政权示威者时,另1名反政变示威者郭南温(Ko Nan Win)头部中弹致死,另有4人重伤。另1名年轻人在清晨的抗议活动中被防暴警察和士兵开枪击中胸部,随后因伤势过重死亡。

一名反政变抗议者告诉《伊洛瓦底》记者:“尽管抗议者已经解散,防暴警察仍在随机射击,2名抗议者被逮捕。”

据当地居民说,在孟邦斋托(Kyaikhto)镇区的镇压抗议者的行动中,另1名抗议者头部中弹身亡,6人受伤。

而在上午10时30分左右,29岁的郭羌咩觉(Ko Chan Myae Kyaw)在镇压反政变抗议者的行动中,在实皆省蒙育瓦-勃生公路(Monywa-Pathein Highwa)的十字路口被安全部队开枪打死。

全国各地的反政变抗议者本星期呼吁在武装力量日举行全国范围的反政权抗议活动,尽管政府继续对示威进行残酷的镇压。

从清晨开始,安全部队使用实弹和橡皮子弹驱散抗议者,抗议者点燃了设置的路障,以阻止政权部队的推进。在密支那(Myitkyina),超过50名抗议者在抗议政权的过程中被军方逮捕,数人受伤。

尽力搜寻东南亚媒体及相关地区的一些有参考价值的文章翻译,供读者参考,译者只对文章的翻译准确性负责,不对文章所表达的观点负责,由读者自行解读。

  投稿请联系小编,也可直接跟贴或后台留言!最后,我们再次感谢您的到来及关注!

党史100题 出席中共一大的人员平均年龄是多少岁?中共党员是何时超过1000万人的?我国的改革开放由哪次会议揭开序幕?无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。100题重温百年党史。 党史100题

1.( )拉开了中国新民主主义革命的帷幕。

A.新文化运动

B.五四运动

C.中国共产党成立

D.五卅运动

答案: B

2. 中国共产党第一次全国代表大会在( )开幕。

A.1921年7月1日,南京

B.1921年7月21日,上海

C.1921年7月23日,上海

D.1921年7月30日,南京

答案: C

3.出席中共一大的人员,平均年龄是( ) 岁。

A.25岁

B.28岁

C.38岁

D.40岁

答案: B

4. ( )第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案: B

5.1925年6月11日,上海举行群众大会,到会20多万人,全国各地约有1700万人直接参加了运动。这场反对帝国主义的民族运动浪潮,史称( )。

A.香港海员罢工

B.京汉铁路工人罢工

C.五卅运动

D.北伐战争

答案:C

7.中共四大时,全国党员人数是( ) 。

A.594人

B.794人

C.994人

D.1594人

答案: C

8.1927年中共五大时,全国党员人数已超过( ) 。

A.1万人

B.3万人

C.5万人

D.10万人

答案: C

9.1927年(),蒋介石在( )发动反革命政变。

A.4月2日,南京

B.4月12日,上海

C.4月12日,南京

D.4月2日,上海

答案: B

10.中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构一( ) ,这在党的建设史上有重要意义。

A.中央检查局

B.中央纪律委员会

C.中央监察委员会

D.中央纪律监察委员会

答案: C

党史100题

11.( )标志着中国共产党独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: B

12. ( )从进攻大城市转到向农村进军,这是中国人民革命发展史上具有决定意义的新起点。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: C

13. ( ) 是对国民党反动派屠杀政策的又一次英勇反击。

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.广州起义

答案: D

14.毛泽东率领秋收起义部队南下时,决定选择在( ) 地区建立革命根据地。

A.瑞金

B.南昌

C.井冈山

D.大别山

答案: C

15.1929年,( ) 决议的中心思想是要用无产阶级思想进行军队和党的建设。

A.遵义会议

B.古田会议

C.八七会议

D.龙岩会议

答案: B

16.( )以后,中日之间的民族矛盾逐渐上升为主要矛盾,中国国内的阶级关系发生重大变动。

A.卢沟桥事变

B.九一八事变

C.天津事变

D.西安事变

答案: B

18. ( ) 开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位。

A.古田会议

B.八七会议

C.遵义会议

D.龙岩会议

答案: C

19.长征途中翻越的第一座人迹罕至的大雪山是( )。

A.昆仑山

B.大别山

C.狼牙山

D.夹金山

答案: D

20.根据用和平方式解决西安事变的方针,周恩来与张学良、杨虎城共同努力,经过谈判,迫使蒋介石作出( )的承诺 。

A.停止内战,实行抗战

B.停止内战,共同抗日

C.停止剿共,一致对外

D.停止剿共,联红抗日

答案: C

党史100题

21.( ),日本由此开始了全面侵华战争,中国展开全国性抗战。

A.卢沟桥事变.

B.九一八事变

C.天津事变

D.西安事变

答案:A

22. ( ) 毛泽东总结经验,作了《论持久战》的长篇讲演。

A. 1931年

B.1935年

C.1938年

D.1945年

答案: C

23. ( ) 是全国抗战爆发后中国军队主动对日作战取得的第一个重大胜利,打破了侵华日军所谓“不可战胜”的神话。

A.平型关大捷

B.台儿庄战役

C.武汉会战

D.长沙大捷

答案: A

24.1938年10月日军占领武汉、广州后,抗日战争进入( )。

A.战略防御阶段

B.战略相持阶段

C.战略反攻阶段

D.战略撤退阶段

答案: B

25.在抗日战争的战略相持阶段,( ) 成为主要;的抗日作战方式。

A.敌后游击战争

B.国民党正面战场

C.共产党正面战场

D.敌后游击战争和国民党正面战场相结合

答案: A

26. ( ) 是全国抗战以来八路军在华北发动的规模最大、持续时间最长的-次带战略性进攻的战役。

A.百团大战

B.淞沪会战

C.平津战役

D.武汉会战

答案: A

27. ( ) 4月23日,中共七大在延安杨家岭开幕。

A.1941年

B.1943年

C.1945年

D.1947年

答案: C

28.中共( ) 提出党的政治路线是:“放手发动群众,壮大人民力量,在我党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国。”

A.六大

B.七大

C.八大

D.九大

答案: B

29.中共( )将毛泽东思想确定为党的指导思想并写入党章。

A.六大

B.七大

D.九大

答案: B

30.1945年( ) ,日本代表在投降书上签字。侵华日军128万人随即向中国投降。

A.9月2日

B.9月3日

C.8月15日

D.8月16日

答案:A

党史100题

31. ( )人民解放战争进入夺取全国胜利的决定性阶段。

A.1946年春

B.1947年夏

C.1948年秋

D.1949年春

答案: C

32.1949年上半年,毛泽东提出了三条基本外交方针,不包括()。

A.“另起炉灶’

“一致对外

C.“打扫干净屋子再请客”

D.“一边倒”

答案: B

33.抗美援朝战争历时( ) 。

A.一年五个月

B.一年九个月

C.两年五个月

D.两年九个月

答案: D

34.第一届全国人民代表大会第一次会议召开的时间是()。

A.1949年10月

B.1950年9月

C.1954年9月

D.1954年10月

答案: C

35.全国人民代表大会即最高国家权力机关,是由1954年9月召开的第一届全国人民代表大会第一次会议通过的( ) 正式确立的。

A《中国人民政治协商会议共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国中央人民政府组织法》

D.《中国人民政治协商会议章程》

答案: B

36.在( )上周恩来鲜明地提出“求同存异”的方针。

A.开罗会议

B.罗马会议

C.日内瓦会议

D.万隆会议

答案: C

37.中华人民共和国首次以五大国之一身份参加讨论国际问题的重要会议是( )。

A.开罗会议

B.罗马会议

C.日内瓦会议

D.万隆会议

答案:C

38.“三大改造”是指对农业、手工业、( )的社会主义改造。

A.官僚资本

B.制造业

C.大资产阶级

D.资本主义工商业

答案: C

39.到( ) ,全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造。

A.1954年

B.1955年

C.1956年

D.1957年

答案: C

40.1956年党的( ) 召开,标志着党对中国社会主义建设道路的探索取得初步成果。

A.六大

B.七大

C.八大

D.九大

答案: C

党史100题

41.中共八大召开时,全国党员已经超过( )人。

A.300万

B.800万

C.1000万

D.2000万

答案: C

42. ( ) 武汉长江大桥建成通车。

A.1951年

B.1953年

C.1955年

D.1957年

答案: D

43.我国第一颗原子弹爆炸成功的时间是( ) 。

A.1961年10月

B.1962年10月

C.1963年10月

D.1964年10月

答案: D

44.1959年东北松辽盆地发现工业性油流后,几万名石油职工和退伍军人经过3年多艰苦奋斗,建设起我国最大的石油基地( ) 。

A.华北油田

B.大庆油田

C.克拉玛依油田

D.四川油田

答案: B

45.在( ) ,我国在国际上首次人工合成牛胰岛素结晶。

A.1964年

B.1965年

C.1966年

D.1967年

答案: B

46.( ) 大型音乐舞蹈史诗《东方红》在人民大会堂首次公演。

A.1964年

B.1965年

C.1966年

D.1967年

答案:A

47. ( ) 我国成功发射第一颗人造地球卫星"东方红一号”。

A.1960年4月

B.1965年4月

C.1970年4月

D.1975年4月

答案: C

48.美国总统尼克松访华的时间是( )。

A.1968年2月

B.1970年2月

C.1972年2月

D.1974年2月

答案: C

49.被誉为“小球转动大球”的“乒乓外交”,促进了( )的发展。

A.中苏关系

B.中英关系

C.中美关系

D.中日关系

答案: C

50.中华人民共和国恢复联合国合法席位的时间是( )。

A.1968年10月

B.1969年10月

C.1970年10月

D.1971年10月

答案: D

党史100题

51.1978年12月召开的党的( ) ,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。

A.十一届一中全会

B.十一届二中全会

C.十一届三中全会

D.十二届三中全会

答案: C

52.1978年5月11日,( ) 公开发表《实践是检验真理的唯一标准》。

A.《经济日报》

B.《光明日报》

C.《人民日报》

D.《解放日报》

答案: B

53. ( ),在中央工作会议闭幕会上,邓小平作了题为《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的重要讲话。

A.1978年12月13日

B.1979年12月13日

C.1980年12月13日

D.1981年12月13日

答案: A

54.( )提出了改革开放的任务。

A.党的八大

B.党的九届二中全会

C.党的十二大

D.党的十一届三中全会

答案: D

55.1980年8年,邓小平进一步提出逐步实现各级领导人员( )的“四化”要求。

A.革命化、年轻化、知识化、专业化

B.革命化、青年化、知识化、专业化

C.政治化、年轻化、知识化、素质化

D.政治化、青年化、知识化、素质化

答案: A

56.1980年7月26日,( ) 发表《文艺为人民服务、为社会主义服务》社论。

A.《人民日报》

B.《光明日报》

C.《工人日报》

D.《参考消息》

答案: A

57.( )和( )成为党在社会主义新时期领导文艺工作的基本遵循。

A.“双百”方针;“三不主义”

B.“双百”方针;“二为” 方向

C.“三不主义”;“二为”方向

D.“百花齐放”;“百家争鸣”

答案: B

58. ( ),我国首次用一枚运载火箭发射三颗卫星进行空间物理探测获得成功。

A.1981年9月

B.1982年9月

C.1981年10月

D.1982年10月

答案: A

59.1982年12月,( ) 通过的新宪法,对军队在国家体制中的地位及其性质、职能、任务等作了明确规定,并规定设立中华人民共和国中央军事委员会,领导全国的武装力量。

A.五届全国人大三次会议

B.五届全国人大五次会议

C.六届全国人大三次会议

D.六届全国人大五次会议

答案: B

60. ( ) ,预备役部队正式列入人民解放军建制序列。

A.1986年7月10日

B.1986年7月29日

C.1986年8月10日

D.1986年8月29日

答案: C

党史100题

61.1979年4月5日至28日,党中央召开工作会议,正式确立了对国民经济实行( ) 的新“八字方针”。

A.“调整、改革、整顿、提高”

B.“改革、巩固、整顿、提高”

C.“整顿、改革、充实、提高”

D.“改革、整顿、巩固、提高

答案: A

62.1980年,在深圳、珠海、( ) 和( ) 设置经济特区。

A.厦门;海南

B.汕头;海南

C.汕头;厦门

D.三亚;厦门

答案: C

63. ( ) 明确提出建设有中国特色的社会主义的重大命题和“小康”战略目标。

A.党的十二大

B.党的十二届三中全会

C.党的十三大

D.党的十三届一中全会

答案: A

64.1984年10月,()通过 《关于经济体制改革的决定》。此后,以城市为重点的经济体制改革全面展开。

A.党的十二大

B.党的十二届一中全会

C.党的十二届二中全会

D.党的十二届三中全会

答案: D

65.1986年11月,中共中央、国务院决定实施发展高科技的( ),我国的科技事业得到极大推动。

A.“861计划”

B.“863计划 ”

C.“816计划 ”

D.“836计划”

答案: B

66.1984年5月,中共中央、国务院批转《沿海部分城市座谈会纪要》,正式确定开放( ) 沿海港口城市。

A.11个

B.12个

C.13个

D.14个

答案: C

67.从( ) 开始,五年计划开始改为国民经济和社会发展计划。

A.“四五”计划

B.“五五”计划

C.“六五”计划

D.“七五”计划

答案: C

68.(),《中华人民共和国民族区域自治法》颁布,同年10月1日起实施,从法律上把民族区域自治制度确立为中国特色社会主义制度的一项基本政治制度。

A.1984年4月

B.1984年5月

C.1984年6月

D.1984年7月

答案: B

69.十二届六中全会通过的( ) ,是党的第一个关于精神文明建设的纲领性文件。

A.《关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》

B.《关于加强社会主义精神文明建设的决议》C.《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》

D.《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》

答案: A

70. ( )提出“把党建设成为领导社会主义现代化事业的坚强核心”,这标志着党开始用一种新的思路指导自身建设。

A.党的十一大

B.党的十二大

C.党的十三大

D.党的十四大

答案: B

党史100题

71.()系统阐述了社会主义初级阶段的理论,明确概括了党在社会主义初级阶段的基本路线。

A.党的十一大

B.党的十二大

C.党的十三大

D.党的十四大.

答案: C

72.( )确定了“三步走”发展战略。

A.党的十二大

B.党的十三大

C.党的十四大

D.党的十五大

答案: B

73.1986年4月,( ) 批准的国务院《关于第七个五年计划的报告》从十个方面全面阐述了中国独立自主和平外交政策的主要内容和基本原则。

A.六届全国人大一次会议

B.六届全国人大二次会议

C.六届全国人大三次会议

D.六届全国人大四次会议

答案: D

74.“一国两制”构想最早是为解决( ) 而提出的。

A.台湾问题

B.香港问题

C.澳门问题

D.港澳问题

答案: A

75.邓小平( ) 南方谈话,科学总结党的十一届三中全会以来的实践探索和基本经验。

A.1991年

B.1992年

C.1993年

D.1994年

答案: B

76.( )明确我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。

A.党的十二大

B.党的十三大

C.党的十四大,

D.党的十五大

答案:C

77. ( )提出了党在社会主义初级阶段的基本纲领。

A.党的十二大

B.党的十三大

C.党的十四大

D.党的十五大

答案: D

78. ( )把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想一起作为党的指导思想写入党章。

A.党的十四大

B.党的十五大

C.党的十六大

D.党的十七大

答案: B

79.1998年,党的十五届三中全会提出,要坚定不移地贯彻土地承包期再延长( ) 的政策。

A.25年

B.30年

C.35年

D.40年

答案: B

80.( )中国加入世界贸易组织。

A.1999年

B.2000年

C.2001年

D.2002年

答案: C

党史100题

81.1995年5月6日,党中央、国务院进一步作出《关于加速科学技术进步的决定》,正式提出()。

A.可持续发展战略.

B.人才强国战略

C.推进城镇化战略

D.科教兴国战略

答案: C

82.1999年9月,党的( ) 明确提出国家要实施西部大开发战略,支持中西部地区和少数民族地区加快发展。

A.十四届四中全会

B.十五届四中全会

C.十六届四中全会

D.十七届四中全会

答案: B

83.数学大师( )、 “杂交水稻之父” 袁隆平荣膺2000年度国家最高科学技术奖。

A.吴文俊

B.赵九章

C.钱伟长

D.王大珩

答案: A

84.为繁荣发展社会主义文化,中央宣传部从1991年开始组织实施精神文明建设“五个一工程”奖评选活动。“五个一”不包括()。

A.一本好书

B.一台好戏

C.一项体育活动

D.一部优秀影片

答案: C

85. ( )中国对香港恢复行使主权。

A.1997年7月1日

B.1997年12月20日

C.1999年7月1日

D.1999年12月20日

答案:A

86.将( ) 确立为党的指导思想,是十六大的一个历史性决策和贡献。

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

D.科学发展观

答案: C

87.2003年8月底9月初,胡锦涛在江西考察时明确使用( )概念。

A.“可持续发展”

B.“科学发展观"

C.“全面的发展观”

D.“五个统筹”

答案: B

88.2005年12月29日,十届全国人大常委会第十九次会议决定( )《中华人民共和国农业税条例》。

A.起草

B.通过

C.审议

D.废止

答案: D

89.( )提出实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。

A.党的十五大

B.党的十六大

C.党的十七大

D.党的十八大

答案: C

90.党的十八大对全面提高党的建设( ) 水平提出了明确要求。

A.科学化

B.服务化

C.现代化

D.专业化

党史100题

91.十九大的主题是:不忘初心,( ) ,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进

B.牢记使命

C.方得始终

D.砥砺前行

答案: B

92.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的( ) 。

A.未来方向

B.未来方位

C.历史方向

D.历史方位

答案: D

93.“四个自信”是指牢固树立中国特色社会主义()。

A.道路自信

B.理论自信

C.制度自信

D.文化自信

答案: ABCD

94.党的十八大以来,平均每年( )人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。

A.500多万

B.800多万

C.900多万

D.1000多万

答案: D

96.2018年12月18日,习近平在庆祝改革开放四十周年大会上指出,改革开放四十年来,我们党全部理论和实践的主题是坚持和发展( )。

A.社会主义革命

B.新民主主义

C.中国特色社会主义

D.社会主义建设

答案: C

97.在党史学习教育中,要充分运用( )。

A.历史资源。

B.红色资源

C.旅游资源

D.文化资源

答案: B

98.在党史学习教育中,要“重点学习党史,同时学习( )”。

A.新中国史

B.改革开放史

C.社会主义发展史

D.经济史

答案: ABC

99.思想建设是党的基础性建设,( ) 是思想建设的首要任务。

A.坚定理想信念

B.树立远大目标

C.保持必胜信心

D.克服千难万阻

答案: A

100.中共中央组织部最新党内统计数据显示,截至2019年底,中国共产党党员总数为( ) 名,比上年净增132.0万名。

A.9091.4万

B.9191.4万

C.9291.4万

D.9391.4万

答案: B

来源 | “人民日报”微博编辑 | 马   倩责编 | 张馨正审核 | 王百玲 转载请注明出处:什么领导全国武装力量, 党史知识测试,今日继续答题 :http://www.720weixin.com/marketing/408328.html
  • 登录

    使用微信帐号直接登录,无需注册

    '); })();